Перцевидный помидор для гурманов

Дончанка Лариса Лапенко всегда не прочь поэкспериментировать с огородными новинками. Благодаря здоровому авантюризму у нее и появился этот странный овощ — то ли помидор, то ли перец, сразу и не разберешь. При ближайшем рассмотрении загадка природы оказалась сортом томата, который так и называется — Перцевидный.
 — Он среднеспелый (от всходов до плодоношения 112–115 дней), чрезвычайно урожайный (до 30 плодов на одном растении), — рассказывает Лариса. — Первая кисть закладывается над девятым листом, последующие — через три листа. В кисти 5–9 томатов массой 90–150 г. Плоды плотные, мясистые и сладкие. Их удлиненная форма удобна для приготовления салата. А из-за того, что этот сорт содержит больше сахара, чем другие, его даже рекомендуют для использования в детском питании.

Перцевидный лучше растет в теплице, там он может достичь двухметровой высоты. Но и в открытом грунте он прекрасно себя чувствует. Уход за ним такой же, как и за другими томатами — включает своевременный полив, подкормки раствором куриного помета и рыхление. Рекомендуется высаживать по три-четыре растения на 1 кв/м. Формировать в один стебель, а после того, как он достигнет 30–40 см в высоту, подвязать к опоре.

Сорт относительно устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозу. Перцевидные томаты можно не только есть свежими, они хороши и для консервирования!