А они должны быть меленькими |
Вот такие красивые и крупные патиссоны я вырастила в прошлом году на своем огороде. Вес их был от 1 до 1,5 кг.
А.И.ЯРМАК. Глубокоуважаемая Анна Ивановна! Мы ни в коей мере не хотим обидеть вас своим замечанием и уточнением. Но патиссоны выращивают ради получения молодых завязей плодов в возрасте 3-5 дней и диаметром всего 3-6 см. Именно такие плоды, в которых даже нет зачатков семян, когда мякоть содержит много сахара, а кожура еще нежная, собирают и маринуют. Конечно, из мякоти ваших гигантов, если очистить кожуру и удалить семена, можно приготовить икру, измельчив их на терке. Но для этого лучше подойдут плоды кабачков. Так что плоды патиссона должны быть очень мелкими, а не крупного размера. Кстати, этот желтенький, что вверху, - результат переопыления его родителей пыльцой из мужских цветков тыквы в прошлом году. Советуем Анне Ивановне и другим огородникам, кто выращивает патиссоны, собирать плоды диаметром не более 4-6 см и мариновать их, помещая в литровые баночки. Кроме того, если вы хотите собрать свои семена, высевайте семенные растения патиссона в удалении от тыквы и кабачков. Иначе вследствие переопыления вы будете получать уродливые плоды с плохими кулинарными свойствами. Рекомендуем прочитать
|
« Доверьтесь биологическим препаратам | Отчего растрескиваются плоды помидоров? » |
---|