Полезные свойства молочной сыворотки

         Сыворотка — это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Особая ее ценность как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана сравнительно недавно. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой — богата ценными белками. К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, — это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом. В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Она помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщепляет вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка — натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы потребляем ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий. Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет. Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.

Сыворотка

         Улучшает работу почек и нормализует функции печени;

         — стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;

         — выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;

         — помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;

         — уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);

         — действует успокаивающе на нервную систему;

         — очищает кожу;

         — очень полезна беременным женщинам.

Молочная сыворотка (показания)

         1. Заболевание желудочно-кишечного тракта, печени и почек:

         — хронический гастрит с пониженной секреторной активностью;

         — хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;

         — хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;

         — заболевания печени;

         — пищевая токсикоинфекция;

         — вторичная гипертония;

         — пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.

         2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:

         — атеросклероз — лечение и профилактика;

         — ишемическая болезнь сердца, стенокардия;

         — постинфарктный кардиосклероз;

         — недостаточность кровообращения;

         — гипертоническая болезнь.

         3. Заболевания сосудов головного мозга:

         — церебральный атеросклероз;

         — нарушения мозгового кровообращения.

         4. Эндокринологические заболевания -сахарный диабет.

         5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей -тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония.

         6. Заболевания женской половой сферы:

         — хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки;

         — нарушения вагинальной флоры, молочница, генитальный герпес. 7. Заболевания кожи:

         — изменения кожи при заболевании ЖКТ;

         — жирная кожа, угревая сыпь, демодекоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.