Еще раз о вьетнамских свинках

В «Хозяине» N33 мы привели описание опыта выращивания вьетнамских травоядных свинок. Но по непонятной для нас причине в адрес редакции продолжают поступать письма с просьбой рассказать об этих животных. Приносим извинения тем читателям, которые уже ознакомились с материалом, опубликованным в названном номере, и приводим еще один опыт содержания этих животных. Заверяем, что в ближайшее время мы к этой теме больше возвращаться не будем.

Разведением вьетнамских свинок занимаемся 2 года. Это очень выгодные животные. Одна самка приводит от 7 до 20 поросят. Растут они очень быстро, рационально используют любой корм, зачастую недорогой и который по сути готовят из отходов сада, огорода, травы, а зимой — сена, соломы, сенной трухи. Животные растут быстро и к восьми месяцам могут набрать вес 90–110 кг. Мясо нежирное, нежное, можно сказать, деликатесное. Молодняк почти не подвержен заболеваниям.

Когда мы начали выращивать этих животных, была полностью решена проблема обеспечения семьи мясом. Часть молодняка мы продаем, что является существенным довеском к бюджету нашей семьи.

Рекомендуем прочитать