Закуски - забавы

Ты решила устроить вечеринку? Приготовь что-нибудь необычное. Немного фантазии — и на столе появятся смешные и необычайно аппетитные закуски и бутерброды.

Закуски — основа любого стола, а тем более праздничного. Именно они первыми предстают перед глазами гостей и создают впечатление о тебе и твоих кулинарных способностях. Не поленись оригинально оформить бутерброды, канапе и другие блюда. Для их приготовления тебе понадобится обычный набор продуктов — пшеничный или ржаной хлеб, сыр, вареная и сырокопченая колбаса, разнообразные овощи, зелень петрушки, укропа и листики салата. Кроме того, приготовление веселых закусок займет у тебя немного времени.

Цыганский барон. На кусочек батона или половинку маленькой булочки положи фигурно вырезанный ломтик сыра. Еще один тонкий кусочек батона разрежь пополам и проделай в нем два отверстия. Небольшие ломтики вареной колбасы сверни в трубочки и вставь в отверстия. Внутрь колбаски положи маслины — глазки готовы! Для мохнатых цыганских бровей идеально подойдет пушистая зелень укропа. Из тонкого ломтика вареной колбасы сделай рот. Капни немного кетчупа — и получится язык. Тонкие кружочки свежего огурца пригодятся для создания ушей. Ну какой же цыганский барон без массивной серьги в ухе?! Отрежь колечко сладкого репчатого лука или редиса и прикрепи к уху из ломтика огурца.

Такса из огурцов. Нарежь свежий огурец колечками и надень на соленую соломку. Из горбушки ржаного хлеба вырежи уголок, сверни ломтик копченой колбасы и закрепи его половинкой оливки на соломке. Глазки сделай из разрезанной пополам оливки и ягод брусники или клюквы, уши — из листьев салата или щавеля, хвост — из редиса. Для лапок подойдут вырезанные фигурно кусочки сыра.

Корзинка с овощами. Из тонко раскатанного песочного теста испеки корзиночки-тарталетки или купи готовые в магазине. Часть песочного теста нарежь узкими полосками и запеки в виде решеточек. По краям корзинки выложи листья салата или щавеля, кусочки теста. Половину решеточек поломай и смешай с отварной красной фасолью, морковью, консервированной кукурузой и сладким горошком. Подавая к столу, заправь корзинку с овощами майонезом.

Веселый ковбой. Соленую соломку используй в качестве основы и по очереди нанизывай кольцо вареного картофеля, два ломтика копченой колбасы, почти целую картофелину, лист салата и ломтик вареной колбасы. Зеленая оливка заменит веселому ковбою нос, а кукуруза и половинки маслин — глаза. В ломтик вареной колбасы заверни зелень укропа, чтобы получилась шляпа с перьями. Поставь закуску на лист салата и заверши композицию соленой соломкой-сигареткой.

Синьор-помидор. Крупная картофелина, сваренная целиком, послужит каретой. С помощью соломки прикрепи к ней колеса из тончайших кружочков свежего огурца и копченой колбасы. Корзинка из пресного теста и половинок маслин в качестве фонарей — и карета ждет господина. Сверху посади небольшой помидор с ножками из листьев петрушки, шляпкой и носом из кусочков сыра и глазками из ягод.