Оздоровление питьевой воды в домашних условиях (окончание)

Оставшийся полый «хрустальный» стакан льда — это и есть чистейшая вода. Чай, приготовленный на такой чистой воде, не только необычайно вкусен, но и полезен. На такой чистой воде рекомендуется готовить не только чай, но и пищу. Если у вас нет холодильника или же имеющийся в нем морозильник заполнен продуктами, воспользуйтесь зимним периодом и замените маленькую морозильную камеру большим балконом. И за зиму вы сможете очень даже солидно промыть, очистить свой организм от накопившихся в нем соляных завалов — шлаков. Но замораживайте воду только кипяченую и обязательно в накрытой посуде.

Одновременно с солями вы сможете удалить так называемую тяжелую воду, присутствующую в любой воде. Если учесть, что тяжелая вода замерзает при температуре +3,8о, то надо удалить первые льдинки, оседающие на стенках сосуда, или первый лед, появляющийся в виде сеточки в замерзающей воде.

О полезных свойствах талой воды писалось многократно, гораздо труднее встретить сообщения о причинах столь необычных свойств, проявляющихся в стимулировании биологических процессов. Многие считают, что талую воду вполне может заменить полученная дистиллированная вода. Нет, не может. Дело в том, что полученная путем вымерзания талая вода имеет особую структуру, аналогичную структуре воды в клетках нашего организма. Поясним более подробно.

Каждая молекула воды представляет собой нечто вроде маленького магнитика. Известно, что стоялая вода (не отстоянная, а стоялая!), то есть обычная вода, простоявшая долгое время, хуже усваивается организмом. В этой воде молекулы-магнитики образуют длинные цепи, нечто вроде сцепленных одна с другой и сваленных в кучу канцелярских скрепок. Отдельной маленькой молекуле воды легче попасть в живую клетку и вступить в обменный процесс, чем длинной цепочке молекулы. И организму на усвоение стоялой воды приходится затрачивать значительную энергию, чтобы разделить длинные цепочки молекул на короткие или одиночные молекулы воды.

Другой, не менее важной причиной волшебных свойств талой воды является меньшее количество содержащихся в ней газов. У дегазированной в результате замораживания жидкости изменяется электропроводность, увеличиваются плотность, вязкость, поверхностное напряжение, энергия межмолекулярного воздействия и внутреннего давления. Иными словами, по своему физическому состоянию она приближается к биологическим растворам живых клеток.

Опытным путем наши предки пришли к, казалось бы, странной традиции. Например, при чаепитии в Японии чай в маленькой чашке долго мешают кисточкой. Йоги, перед тем как выпить воду, долго переливают ее из стакана в стакан, утверждая, что при этом вода насыщается праной — энергией. Да и современные ученые в Америке определили, что вода из бурных водопадов обладает особыми полезными свойствами. Нам-то теперь понятно, что во всех этих случаях речь идет о разделении длинных цепочек молекул на короткие и одиночные. Практичные американцы эти знания быстро взяли на вооружение. Вы, очевидно, никогда не задумывались, почему они виски пьют со льдом. Ответ прост — экономят. Тающий в рюмках лед повышает всасываемость и, грубо говоря, одна порция виски со льдом равноценна по действию двойной без льда. Со льдом и пить приятнее, кстати.

Еще один пример. Считается, что одной из причин долголетия горцев является то, что они пьют талую воду, то есть воду горных рек, сбегающих с ледников. Используя данные рекомендации, учтите только, что талая вода сохраняет свои полезные свойства, пока в ней плавают льдинки. Но получать воду, обладающую большим запасом потенциальной энергии, можно не только замораживанием. В 5–6 раз возросшей активностью по сравнению с обычной и в 2–3 раза со снеговой (талой) обладает вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазируется и не успевает вновь насытиться газами. Чтобы вода пришла в обычное состояние, необходимо несколько часов. Но если ее хранить в герметично закрытой посуде, стимулирующая сила практически не уменьшается в течение 5–7 суток.