Рецепты микроволновой кухни

Блюда из овощей Молодой картофель с мятой

         На 2 порции: 400 г молодого картофеля, 40 г сливочного масла, мята, соль.

         Молодой картофель небольшого размера очистить. Пергамент смазать растопленным маслом. Завернуть отдельно каждую картофелину с листиком мяты. Положить на блюдо или на решетку. Запекать 5–7 минут при полной мощности.

Помидоры, запеченные с сыром

         На 2 порции: 4 помидора, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка молотых сухарей.

         Помидоры нарезать на половинки, положить на блюдо разрезом вверх. Тертый сыр перемешать с растопленным сливочным маслом и сухарями, посыпать помидоры. Запекать 3–4 минуты при полной мощности. К сухарям и сыру можно добавить 0,5 ч. ложки нарезанного базилика.

Кабачки, тушенные со сметаной

         На 6–8 порций: 600 г кабачков, 400 г помидоров, 2 сладкого перца, 1 луковица, 100 г сметаны, соль — по вкусу.

         Овощи очистить. Нарезать кабачки на тонкие ломтики, посолить. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кружочками, перец — кольцами. Овощи положить в кастрюлю и тушить при полной мощности 6–7 минут. Добавить сметану и прогреть еще 1–1,5 минуты.